Vins du Beaujolais

La région Beaujolaise possède, avec la Champagne et le Bordelais, les vignobles les plus connus à travers le monde. Cela est notamment dû à la renommée du « Beaujolais Nouveau » qui représente un tier de la production de vins du Beaujolais. 2 cépages y sont sont présents :

Ce cépage permet tout autant d’arriver à des vins très élégants à déguster jeune que des vins de garde. Il est le croisement naturel entre pinot noir et gouais blanc. Il amène majoritairement à des vins rouges mais peut aussi se décliner en rosés.

Généralement moins connus, les vins blancs du Beaujolais sont pourtant très intéressants à déguster. Ils possèdent principalement des arômes de fruits à chair et d’agrumes pour les uns, ou des notes florales et minérales pour d’autres.

Les vins du Beaujolais sont également répartis sur 12 appellations différentes :

Beaujolais | Beaujolais Villages | Brouilly | Chénas | Chiroubles | Côte de Brouilly | Fleurie | Juliénas | Morgon | Moulin-à-vent | Régnié | Saint-Amour

Découvrez les vins du Beaujolais avec les saveurs proposées par la Maison Jean Loron ainsi que le domaine Hirsch.

Présent depuis 1711, la Maison Jean Loron est un des plus anciens propriétaires viticoles du sud de la Bourgogne.

Créé par 2 alsaciens en 2011, le domaine Hirsch possède 5 hectares cultivées en agriculture biologique. Les vins sont travaillés avec des vendanges manuelles, sans ajout de levure, ni filtration.