Le domaine : Le domaine Asseray est situé à une 15aine de kilomètre au Sud d’Angers, préfecture de Maine-et-Loire, dans les Pays de la Loire.
Créé en 1931, c’est en 1983 que le domaine va se spécialiser dans la culture des vignes et la production de vins. C’est aujourd’hui la 4ème génération de la famille qui s’occupe du domaine de 57 hectares.
La famille est très engagée quant à la biodiversité et la protection de la nature et des vignes. Leur production raisonnée à notamment été récompensés d’une certification « Haute Valeur Environnementale » de niveau 3.
Dégustation :
- Bouche ronde
- Arômes floraux du chenin (acacia et tilleul)
- Notes d’agrumes (citron et pamplemousse) et de fruits confits.
Le cépage : Le chenin est un des cépages emblématiques des vignobles de Loire. Il est l’un des 3 cépages les plus plantés en Val de Loire avec le « Melon de Bourgogne » et le « Sauvignon ».
- Région : Vallée de la Loire / Anjou
- Domaine Asseray
- Cépage : 100% Chenin Blanc
- Appellation Anjou Contrôlée
- Élevage : Fût de chêne
- Accords : Tous les poissons